Двухэтажный винный бар Organic Wine Bar в «Синара Центре»

12 Декабря 2019

Заведение открылось в западном павильоне «Синара Центра», который был построен в XIX веке. Идея проекта — экологичный подход к вину и архитектуре.

Вход в Organic Wine Bar расположен по правую руку от центральных ворот центра — чтобы попасть в него, следует заходить с улицы. Интерьер завораживает со входа: стойка хостес выложена каррарским мрамором, сверху свисает люстра, похожая на пузырьки шампанского, на полках — витрина с винами и изящные австрийские бокалы ручной работы из ультратонкого стекла.

Внутри бара три зала: пространство с открытой кухней и длинной столешницей из американского ореха для тех, антресоль под куполом нарисованного звездного неба и строгий теплый кабинет.

Над проектом винного бара работала московский дизайнер Юлия Ионова, ранее приложившая руку к ресторанам Momo, Pinzeria by Bontempi и «Агонь». К интерьеру бара Юлия подошла экологично, преобразив, но не реформировав пространство особняка — сохранила кирпичные стены XIX века, а главную роль отвела историческому куполу, который напоминает ночное небо. С потолка зала-антресоли, куда ведут ступени в свечах, свисает люстра, похожая на виноградную гроздь. Ее делали по эскизам Юлии Ионовой в одной из стеклодувных мастерских Подмосковья.

Старые кирпичные стены отражаются в отполированных латунных панелях, а купол — в больших коммунальных столах, за которыми стоят модные и удобные стулья датского бюро Gubi. Пространство на втором этаже декорировано портьерами в пол.

Пространство зала «Кабинет» похоже на лобби роскошного отеля — винтажные кожаные диваны, глянцевые столы, свисающие лампы, похожие на парад планет, и композиция сухоцветов под потолком. За стеклом шкафа из дерева ореха собрана подборка дижестивов, на подоконниках — книг и журналов о вине.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.