Общественно-деловой и культурно-выставочный центр «Синара Центр», г.Екатеринбург, 2019 г.

12 Сентября 2019

Бывшее здание госпиталя Верх-Исетского завода выкуплено и реставрировано компанией «Синара-Девелопмент». Сейчас оно носит название «Общественно-деловой и культурно-выставочный центр «Синара Центр», и представляет собой архитектурный ансамбль. В него входит: четыре исторических здания госпиталя, здесь размещены зал приемов, мастерские, Pinzeria Bontempi и винный бар; дополнительное здание для арт-галереи и концертного зала. Общая площадь территории 5,7 тыс.кв.м.

Это уникальное место с исторической точки зрения. Почти двести лет территория, где сейчас находится центр, являлась связующим звеном между старым Екатеринбургом и поселком Верх-Исетск. Спустя столетия архитектурный ансамбль через реновацию не только обрел новый статус, но и сохранил синтезирующую роль в городской среде, став одним из самых современных арт-пространств, призванных изменять культурный ландшафт города.

Руководила проектом по восстановлению объекта культурного наследия» Елена Николаевна Теребенина, директором «Синара центра (в прошлом основатель клуба Prosperita, основатель и издатель журнала "ЕКБ.Собака.ru", продюсер телепрогаммы "Мельница»)

Наши работы на объекте

Наша компания занималась внутренней отделкой всех зданий и их интерьерами по дизайн-проектам известного дизайнера Юлии Ионовой и архитектурного бюро С.В.Пергаева. Интерьер каждого здания соответствует его уровню и назначению. В главном историческом корпусе на первом этаже разместились творческие мастерские, а на втором этаже под куполом находится зал приемов. Здесь воссозданы элементы коринфского и дорического ордеров. Этот зал называют одной из жемчужин всего архитектурного ансамбля.

В центральном здании, где размещается галерея искусств и концертный зал, этажи соединены «золотой» винтовой лестницей. Ступени выполнены из кварцевого агломерата, перила из искусственного камня. Мягкая мебель изготовлена по индивидуальным эскизам из высокопрочных материалов, пастельные оттенки позволяют большое количество диванов сделать для посетителей незаметным, но при этом доступным для всех. Стойки гардероба, баров изготовлены с учетом всех требований, практичности и удобства. Столешницы для них были изготовлены из искусственного камня, фасады при помощи 3d-фрезеровки, цоколь из латуни.

Винный бар и Pinzeria Bontempi будут работать под руководством легендарного Екатеринбургского ресторатора Кирилла Шлаена.

В западном флигеле, где размещается винный бар были сохранены исторические стены этого здания. По проекту купол в этом корпусе был расписан по уникальному эскизу известной художницы Анны Моховой. Стены в санузлах, подоконники и ступени лестницы выполенны из роскошного мрамора турецкого происхождения. Центральная люстра также была изготовлена по эскизу и не имеет аналогов. Мебель привезена из Дании и Италии. Все в этом интерьере также не повторимо. Для отделки и изготовления мебельного оборудования были использованы латунь, дорогие сорта древесины и мрамора.

В восточном корпусе находится пиццерия «Pinzeria Bontempi». Для отделки пола и стен использована керамическая плитка производства Италии. Мебельное оборудование, центральная люстра и мягкая мебель изготовлена по индивидуальным эскизам на нашем производстве, и часть мебели привезена из Европы.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.